Universitas Esa Unggul (UEU) menerima kunjungan dari Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama), Selasa (10/5). Kunjungan dalam rangka studi Excursive ini terdiri dari 150 orang Mahasiswa dengan 4 Dosen Pembimbing, yaitu M. Supriyono,  M.Eng;  Alexius Andi Budianto, S.Kom., MM; Moh.  Ahsan,  S.Kom., MT; dan  Syahminan,  M.Kom.

Kunjungan ini diterima oleh Wakil Dekan Fasilkom, Riya Widayanti, S.Kom, MMSi, Kaprodi Teknik Informatika Bambang Irawan, S.Kom, M.Kom, dan Kaprodi Sistem Informasi, Indriani Noor Hapsari, S.T, M.T, serta beberapa perwakilan dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul.

Perwakilan Dosen dari Unikama menyampaikan tujuan kunjungan Unikama ke UEU adalah untuk berdiskusi mengenai kegiatan akademik dan non akademik, diantaranya tentang model dan media pembelajaran, perkembangan teknologi dan kelebihan di fakultas ilmu komputer serta mengetahui kegiatan komunitas studi perkuliahan di Fasilkom UEU.

IMG-20160511-WA0009

Perwakilan Dosen Universitas Kanjuruham Malang berfoto bersama Dosen Fasilkom Universitas Esa Unggul

Acara kunjungan diawali dengan sambutan, pemutaran video tentang UEU, Pemaparan materi Profil Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi, serta suasana akademik di Universitas Esa Unggul.

Disampaikan Pak Bambang Irawan, dalam suasana perkuliahan dan Kegiatan Mahasiswa, Dosen memberikan triger dengan mewajibkan mahasiswa membuat PKM dan untuk memberikan motivasi mahasiswa agar mahasiswa mau menulis. Fasilkom juga mempunyai yel-yel seperti Fasilkom “Gas Terus”, yel-yel tersebut di ikuti oleh anggota BEM UEU yang menjadi panitia penyambutan.

Ardhi, Anggota BEM Fasilkom UEU menambahkan, Kampus dan Dosen selalu berusaha memenuhi apa yang menjadi kebutuhan mahasiswa “Jika yang lain bisa, kita juga pasti bisa”. Selain itu Komunitas dan Program Kreativitas Mahasiswa terutama di bidang Kewirausahaan di Esa Unggul memang menjadi andalan untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa tentunya dengan bimbingan Dosen, papar Indri Selaku Kaprodi Sistem Informasi.

Untuk lebih mendalami pelaksanaan sistem akademik Kampus, Unikama diajak meninjau secara langsung areal kampus untuk melihat fasilitas ruang kelas, ruang manajemen, dan komunitas-komunitas yang ada di Fasilkom UEU yang terletak dilantai 3 dan 5 gedung baru. Di bagian Kemahasiswaan, Unikama mempelajari organisasi Kemahasiswaan dan Manajemen. Fasilkom Universitas Esa Unggul ditetapkan sebagai tujuan studi banding karena Prodi Teknik Informatika Fasilkom telah berhasil mendapatkan akreditasi A pada tahun 2015.