Universitas Esa Unggul Peringkat 4 Besar Universitas Terbaik di Jakarta versi UNIRANK 2022

4 International Colleges and Universities (4ICU) UniRank, lembaga pemeringkatan universitas global, telah menerbitkan daftar universitas negeri dan swasta terbaik di Indonesia tahun 2022. Data tersebut mencakup pemeringkatan 582 perguruan tinggi, baik negeri (PTN) maupun swasta (PTS), yang memenuhi kriteria seleksi uniRank.

DKI Jakarta memiliki 279 perguruan tinggi berdasarkan data Badan Pusat Statistik tahun 2022. Dari 279 kampus di Jakarta, UniRank hanya memasukkan 54 universitas dalam penilaiannya. Menurut laporan di situs resmi https://www.4icu.org/id pada Jumat (9 Februari 2022), UniRank memiliki tiga kriteria evaluasi:

1. Diakui dan terakreditasi oleh Perguruan Tinggi di Indonesia.
  2. Memiliki setidaknya gelar Sarjana atau Master dan pendidikan tingkat PhD.
  3. Memberikan pembelajaran formal dalam format pendidikan tradisional, tatap muka dan online.

Universitas Esa Unggul yang berlokasi di Jakarta menjadi no. 4 Besar dari 10 deretan kampus terbaik yang ada di Jakarta. Universitas Esa Unggul Jakarta berada di bawah naungan LLDIKTI 3 menjadi kampus yang banyak di pilih calon siswa untuk melanjutkan studinya karena saat ini Universitas Esa Unggul telah bermitra dengan Arizona State Universitiy bekerjasama dengan Arizona State University (ASU), Cintana Alliance telah mewujudkan visi Universitas Esa Unggul untuk menjadi universitas kelas dunia dan memberikan pendidikan unggul kepada siswa di seluruh Indonesia. Selama tujuh tahun terakhir, Arizona State University dinobatkan sebagai Universitas paling inovatif oleh US News and World Report dan salah satu Universitas paling bergengsi di dunia versi Times Higher Education. Arizona State University juga merupakan rumah bagi beberapa undergraduates teaching peringkat teratas di Amerika Serikat (AS).

Di bawah ini adalah daftar 10 Kampus terbaik di Jakarta versi UniRank 2022:

1. Universitas Bina Nusantara
  2. Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka