Teknik Informatika, Ilustrasi (https://www.freepik.com/author/freepik)

Esaunggul.ac.id, Di Era Globalisasi ini perkembangan dan pesatnya teknologi semakin maju dan canggih dari situ membuat setiap lini kehidupan yang sekarang berkaitan dan didukung dengan Teknologi Informasi. Saat ini banyak perusahaan Start Up, BUMN atau Swasta, baik lokal maupun interlokal sangat membutuhkan tenaga kerja jurusan Teknik Informatika yang memang kompeten dan ahli dalam bidangnya.

Jurusan ini masuk dalam 5 Jurusan kuliah yang bergaji besar, dengan gaji seorang IT bisa mencapai Rp 5-27 Juta atau bahkan bisa mendapatkan gaji di atas Rp 100 juta. Program Studi Teknik Informatika di Universitas Esa Unggul masuk dalam Fakultas Ilmu Komputer dan sudah Terakrediasi A, serta fasilitas yang sediakan sangat lengkap dan up to date.

hal yang harus dipersiapkan untuk sobat unggul sebelum bergabung dalam Jurusan Teknik Informatika, sebagai berikut:

Passion dan Mental

Yang harus disiapkan pertama untuk sobat unggul sebelum memilih jurusan ini yaitu passion dan mental, jika kamu sangat suka dan hobi dalam mengoprasikan perangkat komputer dan suka dengan bahas pemrograman, itu menjadi langkah awal yang bagus. Serta kamu juga harus memiliki mental yang kuat untuk mengerjakan projek yang nantinya dosen berikan.

Kemampuan Bahasa Inggris

Selanjutnya yaitu kemampuan bahasa inggris sangat harus dipersiapakan untuk kamu calon mahasiswa teknik informatika, karena sangat membantu para sobat unggul untuk mempunyai dan knowledge tentang Teknik Informatika karena banyak sumber terkait memakai bahasa inggris.

Laptop & PC

Dan terakhir sobat unggul harus memilik laptop atau PC jika teman-teman mampu untuk mempunyai keduanya itu lebih baik, namun jika tidak, sangat disarankan untuk mempunyai Laptop terlebih dahulu karena hukumnya wajib untuk anak IT dan hampir setiap pergi ke kampus akan membawa laptop maka lebih baik mencari ukuran yang slim, tidak perlu yang mahal atau laptop gaming, yang penting menyesuaikan dengan spesifikasi yang dibutuhkan.