5 Jurusan Teknik Informatika Terbaik di Tangerang, Ilustrasi by freepik.storyset

Esaunggul.ac.id, Berkembangnya teknologi saat ini juga dibarengi dengan berkembangnya dunia pendidikan, hampir keduanya berjalan secara berdampingan. Karena di era yang serba digital saat ini membuat ahli ilmu komputer seperti Teknik Informatika sangat dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan dalam organisasi.

Dengan semakin berkembangnya teknologi sekarang dan membuat kebutuhan terhadap ahli semakin meningkat. Hal tersebut berdampak bagi dunia pendidikan, khususnya di perguruan tinggi atau universitas, yang dimana jurusan Teknik Informatika menjadi salah satu jurusan yang banyak diminati oleh calon mahasiswa/i karena dibarengi dengan kebutuhan ahli di bidang ini.

Jurusan Teknik Informatika adalah jurusan yang mempelajari tentang teknologi informasi, termasuk jaringan komputer, sistem operasi, perangkat lunak, keamanan informasi, dan pengembangan aplikasi. Program studi mencakup topik seperti bahasa pemrograman, basis data, teknologi jaringan, teknik pengembangan perangkat lunak, sistem operasi, dan teknologi web.

Program studi ini memberikan kepada para mahasiswa kesempatan untuk mempersiapkan diri untuk kerja di bidang teknologi informasi. Maka dari itu mimin udah siapin daftar 5 Universitas dengan jurusan teknik informatika terbaik yang ada di Tangerang.

Berikut 5 Jurusan Teknik Informatika di Tangerang:

1. Universitas Esa Unggul (UEU)

2. Universitas Bina Nusantara

3. Universitas Multimedia Nusantara