Esaunggul.ac.id , Mempelajari Pemograman adalah yang sulit bagi beberapa mahsiswa yang baru pertama kali mempelajarinya, karena ada banyak bahasa pemrograman yang berbeda, masing-masing dengan sintaksis dan logika yang unik. Selain itu, ada juga banyak sumber belajar yang berbeda, dari buku hingga kursus online dan video tutorial.

Untuk itu ada baiknya bagi yang ingin mempelajarinya lebih dalam belajar tidak hanya dari yang disampaikan oleh dosen saja. Tetapi, ada banyak situs web yang tersedia yang didedikasikan untuk mempelajari bahasa pemrograman. Berikut adalah beberapa situs web terbaik untuk mempelajari programming:

1. Codecademy Codecademy adalah situs web yang menyediakan kursus pemrograman interaktif dan gratis. Situs ini menawarkan kursus untuk beberapa bahasa pemrograman, termasuk Python, JavaScript, dan HTML/CSS. Anda bisa memilih kursus yang ingin dipelajari dan mulai belajar dengan cepat.
  2. FreeCodeCamp FreeCodeCamp adalah situs web yang didedikasikan untuk membantu pemula mempelajari coding. Situs ini menawarkan kursus interaktif dan proyek nyata yang bisa membantu pemula mempelajari pemrograman dari nol.
  3. Udemy Udemy adalah platform pembelajaran online yang menawarkan banyak kursus pemrograman berbayar. Namun, situs ini juga menawarkan banyak kursus gratis yang bisa dipelajari, termasuk kursus pemrograman.
  4. Coursera Coursera adalah platform pembelajaran online yang menawarkan kursus dari universitas dan institusi terkemuka di seluruh dunia. Ada banyak kursus pemrograman yang tersedia di Coursera, dari pemula hingga lanjutan.
  5. edX edX adalah platform pembelajaran online yang juga menawarkan kursus dari universitas dan institusi terkemuka di seluruh dunia. Ada banyak kursus pemrograman yang tersedia di edX, termasuk kursus gratis dan berbayar.
  6. W3Schools W3Schools adalah situs web yang menyediakan tutorial dan referensi tentang HTML, CSS, JavaScript, dan banyak bahasa pemrograman lainnya. Situs ini sangat berguna bagi pemula dan ahli yang ingin mempelajari bahasa pemrograman.
  7. Stack Overflow Stack Overflow adalah situs web yang berisi pertanyaan dan jawaban tentang bahasa pemrograman. Situs ini sangat berguna bagi orang yang sedang belajar pemrograman karena banyak ahli di bidang itu bersedia membantu menjawab pertanyaan.

Dalam kesimpulan, mempelajari programming sangatlah penting di era digital saat ini. Ada banyak situs web yang tersedia untuk membantu Anda mempelajari bahasa pemrograman, dari situs web gratis hingga kursus berbayar. Pilih situs web yang paling cocok untuk gaya belajar Anda dan mulailah belajar coding sekarang. Semoga berhasil!