Jurusan Sistem Informasi Universitas Esa Unggul Kenapa Engga!, Ilustrasi by freepik-katemangostar

Esaunggul.ac.id, Halo sobat unggul, pasti kalian penasaran sama program studi yang satu ini. Yupp jurusan sistem informasi Universitas Esa Unggul masuk di dalam Fakultas Ilmu Komputer, yang di dalamnya juga terdapat prodi teknik informatika.

Mungkin untuk sobat unggul yang mengambil prodi ini sudah mengetahui terkait tentang jurusannya. Tetapi juga masih banyak sobat unggul yang penasaran dengan jurusan yang satu ini. Jurusan sistem informasi merupakan salah saru jurusan yang banyak diminati.

Walaupun ada yang bilang jurusan sistem informasi dengan teknik informatika saudaraan karena masuk di dalam bidang ilmu komputer, tetapi kedua jurusan ini tentu memiliki perbedaan yak! Yuk ahh tanpa berlama-lama mari kita bahas apa sih jurusan sistem informasi dan berapa gaji lulusannya?

Sistem Informasi

Seringkali kita dengar bahwa jurusan sistem informasi merupakan bidang disiplin ilmu komputer yang menjadi satu dengan ilmu ekonomi atau manajemen.

Jurusan sistem informasi ini tentu berbeda dengan jurusan teknik informatika, jurusan sistem informasi berfokus untuk mempelajarai manajement, sedangkan teknik informatika mempelajari tentang pengembangan komputer.

Jurusan ini mengajarkan bagaimana cara mengembangkan dan mengintegrasikan teknologi ke dalam proses bisnis yang ada, sehingga setiap bisnis dapat berjalan secara efektif untuk mencapai tujuannya dengan mengintegrasikan IT ke dalam bisnis tersebut.

Yupp itu dia pembahasan kita mengenai salah satu jurusan dari fakultas ilmu komputer yang ada di Universitas Esa Unggul. Sistem informasi ini menjadi salah satu jurusan yang banyak diminati di UEU, dengan fasilitas yang lengkap dan juga memiliki akreditasi yang baik.