Peluang Mahasiswa IT Nambah Pemasukan Uang Jajan, Ilustrasi by freepik-pch.vector

Esaunggul.ac.id, Mahasiswa dari Jurusan Teknologi Informatika atau IT, biasanya memiliki kemampuan dalam bidang ilmu komputer yang lebih jago dan mendalam jika dibandingkan dengan mahasiswa pada umumnya.

Pandangan yang didapat terhadap mahasiswa jurusan ini biasanya jago ngoding, jago ngehack, benerin komputer atau laptop kena virus, bahkan tidak sedikit orang-orang minta tolong buat ngebenerin komputernya yang bermasalah.

Tentu dari situ, banyak peluang-peluang untuk menambahkan penghasilan bagi mahasiswa IT seperti uang jajan tambahan tanpa minta lagi ke orang tua. Peluang-peluang berikut bisa kalian contoh dan dipelajari jika ingin punya uang jajan tambahan.

Mengikuti Project atau Freelance

Jika kamu mahasiswa IT yang memiliki kemampuan yang lumayan baik dalam Pemrograman, Web Developer, UI/UX. Sobat Unggul bisa cari project-project melalui Internet atau biasanya dosen-dosen memiliki project tersendiri di luar kehidupannya mengajar di kampus.

Mengikuti Program MBKM dari Pemerintah

Sobat Unggul yang saat ini masih semester awal dan belum akhir, kalian bisa mengikuti kegiatan Magang dan jug Studi Independen Bersertifikat, kalian akan mendapatkan uang saku dari pemerintah dan terkadang mendapatkan juga dari perusahaan mitra penerima. MSIB ini sangat cocok dan bagus bagi mahasiswa IT untuk menambahkan kemampuan dan skill yang mendalam di dunia IT.

Ikut Lomba-lomba Kompetisi

Di saat perkuliahan ini banyak sekali informasi dan channel mengenai lomba-lomba yang biasanya diadakan oleh organisasi mahasiswa atau perusahaan stat up bahkan pemerintah sendiri yang mengadakan lomba yang relate dengan sobat unggul yang mahasiswa IT.

Jika kalah Itung-itung menambah pengalaman dan jika menang akan menambah portofolio tersendiri dan juga biasanya mendapatkan uang, lumayan untuk menambah uang jajan apalagi jika kondisi menjadi Anak Kost.

Part Time

Partime bisa menjadi salah satu strategi bagi mahasiswa untuk mencari uang jajan tambahan, baik mahasiswa IT atau umum, parttime bisa berhubungan dengan kompetensi jurusan yang kita kuasai bisa juga tidak.

Membuat Usaha Bareng Temen

Yang namanya mahasiswa apalagi mahasiswa jurusan teknik informatika biasanya setiap mengerjakan tugas atau projek bareng-bareng sambil ngopi di taman kampus atau di coffeshop. Sambil nugas dan nongkrong biasanya ada sesuatu yang diobrolin, mungkin ini bisa menjadi langkah awal sobat unggul dan teman-teman untuk membuat sebuah gebrakan usaha atau penemuan yang baru.