Fakultas Ilmu Komputer, ilustrasi (sumber: www.freepik.com)

Esaunggul.ac.id, Halo sobat unggul, masih bingung mau ambil kuliah ilmu komputer ada prodi apa saja dan apa mata kuliah yang nanti dipelajari oleh calon mahasiswa ilmu komputer? Program studi yang ada di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul, memiliki dua  program studi S1 yaitu Teknik Informatika dan Sistem Informasi dan Pascasarjana Magister Ilmu Komputer, jika teman-teman masih bingung terkait apa sih dua jurusan tersebut, yuk baca dan simak tulisan ini.

Teknik Informatika

Teknik Informatika atau TI merupakan program studi yang mendalami bidang ilmu teknologi komputer dan aplikasinya. Menurut Wawan Wardiana (2000), menjelaskan teknologi informasi merupakan teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, memanipulasi data dengan berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas.

Mata Perkuliahan yang nantinya kamu dapatkan jika mengambil program studi Teknik Informatika di Universitas Esa Unggul sebagai berikut: Algoritma, Dasar Sistem Informasi, Aljabar Linier dan Matriks, Struktur Data, Desain dan Analisa Algoritma, Sistem Operasi, Data Mining, Big Data, dll.

Sistem Informasi

Program studi Sistem Informasi merupakan kesatuan rencana belajar yang mengkaji, menerapkan, dan mengembangkan ilmu yang melandasi rekayasa sistem informasi, yang meliputi tahap perencanaan, pembangunan, implementasi dan pemeliharaan. Sistem Informasi merupakan gabungan kombinasi yang teratur dari orang-orang hardware, software, jaringan komunikasi dan sumber daya data yang mengumpulkan, mengubah, dan menyebarkan informasi dalam sebuah lembaga.

Mata Perkuliahan yang akan kamu dapatkan di program studi sistem informasi di Universitas Esa Unggul diantaranya: Algoritma, Dasar Sistem Informasi, Struktur Data, Sistem Informasi Manajemen, Basis Data, Sistem Operasi, Sistem Informasi Enterprise, Manajemen Sumber Daya Informasi, Jaringan Komputer, Pemrograman WEB, Data Warehouse, Jaminan dan Keamanan Informasi, dll.

Magister Ilmu Komputer

Program Pascasarjana Ilmu Komputer di Universitas Esa Unggul memiliki ciri khas dan karakteristik yaitu menghasilkan lulusan bidang ilmu komputer dengan keahlian sistem cerdas, berorientasi enterprise, dan memiliki jiwa kewirausahaan. Dan mata kuliah yang akan dipelajari yaitu: Topic Dalam Pemograman, Rekaya Perangkat Lunak, Manajemen Informasi, Mobile Aplication, Artificial Intelligence, Business Intelligence, Risk Management, It Project Management, Data Mining, dll.

Tentu Program-program Studi di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul menyiapkan para mahasiswa dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang akan membuat siap memasuki dunia kerja.