Suasana Saat Acara di Kampus UEU Tangerang

esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul (UEU) kampus Tangerang menyambut mahasiswa yang mengikuti Program pertukaran mahasiswa merdeka, MBKM Kemendikbudrsitek, Jumat, 23 September 2022. Jumlah mahasiswa yang mengikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini berjumlah 28 orang dengan rincian 18 Mahasiswa dari kemendikbud, 10 jalur Mandiri.

Hadir memberikan sambutan, Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Endah Murtiana Sari, ST., MM. mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa yang berasal dari 10 kampus dari berbagai daerah di Indonesia. Dirinya pun menerangkan di era kolaborasi ini, Mahasiswa bisa belajar banyak hal baru diluar apa yang biasa mereka pelajari.

“Nantinya Selain belajar secara langsung sesuai dengan mata kuliah yang mereka ambil di UEU, Mahasiswa peserta MBKM ini juga bisa semakin Memperkaya tentang khasanah budaya nusantara yang ada di lingkungan baru,” terangnya.

Sementara itu, Direktur UEU Kampus Tangerang, Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME mengatakan Program ini merupakan bagian penting dari Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) yang telah diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim, pada tahun 2020 lalu dalam rangka menyiapkan lulusan pendidikan tinggi yang tangguh dalam menghadapi perubahan.

Dokumentasi Bersama Peserta PMM Angkatan 2

“Program ini sangat baik untuk memberikan kesadaraan tentang membangun toleransi mahasiswa dengan melalui pertukaran mahasiswa dan dapat mengeksplorasi keberagam dan budaya setempat, tentunya kita sangat senang sekali kedatangan para mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia,” ucapnya.

Dihin pun berharap para mahasiswa yang mengikuti pertukaran mahasiswa ini mampu memaksimalkan program dengan belajar tentang budaya baru, bertukar informasi serta membangun silaturahmi dengan teman-teman dari sejumlah Universitas.

“Momentum kampus merdeka ini dapat kalian manfaatkan sebagai tempat menggali pengalaman, bertukar informasi, belajar budaya baru serta bersilaturahmi , saya pun bangga menyambut adik-adik yang merupakan perwakilan dari sejumlah kampus dan institusi pendidikan terbaik di Indonesia,” ucapnya.

Berikut 10 Universitas yang mengikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM):

1. Universitas Negeri Gorontalo
  2. Universitas Negeri Makassar