Lomba Daring Harmoni

Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali terdengar lewat prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Esa Unggul. Kali ini, Chrytian mahasiswa Teknik Informatika UEU berhasil menjadi juara 2 dalam ajang Kuis Daring Harmoni NKRI yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada 10 Desember 2020.

Dalam keterangannya, Chrytian mengaku bangga atas pencapaian yang diraihnya hal ini dikarenakan diriya harus bersaing dengan sejumlah mahasiswa dari berbagai Universitas dari seluruh wilayah Indonesia.

“Jadi dalam kompetisi ini saya harus bersaing dengan 2280 mahasiswa dari 585 PTN/PTS dari seluruh Indonesia, awalnya gak menyangka banget bisa berkompetisi dengan perwakilan perguruan tinggi lainnya, namun saya mempersiapkan diri untuk mengikuti perlombaan dengan maksimal.” ujarnya.

Dirinya pun melanjutkan Kompetisi tersebut dilaksanakan secara daring, dalam hal ini Kuis terdiri dari 2 sesi, dimana sesi 1 terdiri dari 30 soal pilihan ganda, dan sesi 2 terdiri dari 30 soal esai. Seluruh soal pada kuis mengenai wawasan kebangsaan, seperti sejarah kemerdekaan Indonesia, tokoh Nasional, UUD 1945, lembaga negara, bentuk negara serta wawasan kebangsaan lainnya.

Christyan pun mengaku sempat gentar terhadap dirinya dan kurang percaya diri karena saingannya merupakan ribuan mahasiswa, namun keyakinan dirinya serta tekadnya memberikan stimulus bagi dirinya untuk meraih prestasi diajang tersebut.

Dirinya pun berharap dapat kembali mengharumkan nama kampus Universitas Esa Unggul dalam sejumlah ajang perlombaan, dan tentunya dirinya menginginkan agar mahasiswa lainnya dapat terinspirasi untuk berprestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.

“Yang paling utama ialah kita harus konsisten dalam mengejar hal yang kita inginkan, jangan lelah untuk selalu belajar, saya harap kedepan saya mampu mendulang prestasi untuk mengharumkan nama Esa Unggul baik secara regional, nasional maupun Internasional,” tutupnya.