4 Tips Menjadi Mahasiswa IT Yang Produktif, Ilustrasi by freepik.com

Esaunggul.ac.id, Memilih menjadi mahasiswa teknik informatika memanglah pilihan yang tepat, karena prospek kerja yang terbuka lebar dan jurusannya yang hits membuat jurusan ini menjadi populer. Namun hampir mahasiswa mengikuti setiap kegiatan di Universitas, mulai dari kepanitiaan dan unit kegiatan mahasiswa lainnya, dengan harapan menjadi lebih produktif.

Bisa dibilang “Berfikir terlebih dahulu sebelum memilih sesuatu”. Menjadi mahasiswa IT yang produktif pasti ada tantangannya tersendiri, mulai dari tugas-tugas perkuliahan yang tidak jauh dengan pemrograman dan berbarengan dengan kegiatan dari organiasasi mahasiswa, jika tidak dapat mengelola waktu dengan baik stres dan pusing akan menjadi makanan sehari-hari.

Agar kegiatan produktif jadi lebih optimal dengan memanfaatkan waktu dengan sangat baik sehingga menyelesaikan hal-hal menjadi lebih efektif, berikut tips agar produktif mahasiswa IT lebih dapat termanajemen dengan baik.

1. Menentukan Skala Prioritas

Terkadang mahasiswa bingung, tugas project  dan kegiatan-kegiatan perkuliahan lainnya hampir sering berbarengan, maka dari itu membuat prioritas dapat membuat produktifitas lebih tersusun dan terarah.

2. Olahraga

Mahasiswa ilmu komputer tidak asing dengan bekerja dan mengerjakan sesuatu di depan komputer atau laptop dengan jangka waktu yang lama dalam sehari. Olahraga sangat berpengaruh akan membantu produktifias diri.

3. Stop Begadang

Namanya juga mahasiswa apalagi kuliah di jurusan IT, begadang depan komputer mengerjakan tugas udah jadi santapan sehari-hari, begadang tidak baik untuk kesehatan dan akan menurunkan produktifitas di siang hari pada saat aktivitas perkuliahan, tidur yang cukup akan membuat tubuh menjadi lebih sehat serta pikiran lebih segar.

4. Management Waktu

Mengikuti kegiatan organisasi dalam kampus atau mengerjakan tugas dan project pemrograman sangat membutuhkan manajemen waktu yang baik, dengan itu kita dapat meningkatkan keefektivan produktifitas yang kita lakukan.