Rektor Universitas Esa Unggul Berfoto Bersama Dengan Narasumber dan Keynote speaker

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar seminar kolaborasi bersama Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) bertajuk Strategi Jitu Memperoleh Akreditasi Unggul, Kamis 04 Agustus 2022. Seminar kolaborasi UEU dan APTISI ini digelar di Ballroom Aula Kemala, Kampus UEU Jakarta dengan menghadirkan sejumlah pembicara yang kompeten di bidangnya.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, dalam sambutanya mengatakan para pembicara nanti akan memberikan sharing materi terkait bagaimana mengelola perguruan tinggi yang baik melalui penjaminan mutu dan juga melalui akreditasi.

“kita sebagai pengelola perguruan tinggi, tentunya memiliki sejumlah program untuk meningkatkan perkembangan institusi kita, apapun program perguruan tinggi yang telah kita canangkan, program pembelajaran itu tentunya harus juga memiliki ouput dan outcome dan mengacu pada praktik-praktik terbaik, Praktik-praktik tersebut mengacu pada standar perguruan tinggi yang telah ditetapkan,” terang Arief Kusuma.

Diskusi Panel Selama Acara APTISI

Arief pun menuturkan Memang kegiatan ini sengaja dilakukan untuk memberikan pemahaman yang baik oleh seluruh stake holder dilingkungan perguruan Tinggi terutama Institusi Perguruan Tinggi dilingkungan APTISI.  “tentunya kita berharap setelah pertemuan ini kita bisa  merealisasikan program-program perguruan tinggi yang bukan hanya beroreintasi untuk menghasilkan akreditasi nilai A atau B tanpa ada implementasi atau realisasi yang dirasakan langsung oleh mahasiswa, ” terangnya.

Suasana di APTISI

Sementara itu Prof.Dr.Ir Raihan, M.Si, Ketua APTISI Wilayah III DKI Jakarta, menyampaikan apresiasinya terhadap Universitas Esa Unggul yang telah menyelenggarakan Seminar kolaborasi yang mewadahi sejumah perguruan tinggi untuk meningkatkan pengelolaan perguruan tinggi yang baik.

“Saya berterima kasih kepada Universitas Esa Unggul yang telah mewadahi seminar yang sangat bermanfaat ini, acara pada hari ini penting untuk dilaksanakan untuk mengembangkan perguruan tinggi kita menjadi lebih baik,  isu yang menjadi fokus dalam cara ini ialah isu yang sangat menarik yakni bagaimana meningkatkan mutu melalui evaluasi penjaminan mutu eksternal melalui badan akreditasi nasional,” ucapnya.

Acara seminar Kolaborasi UEU dan APTISI ini menghadirkan sejumlah pembicara yakni Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof.Dr. Ari Purbayanto,M.Sc, Ketua Majelis Akreditasi BAN-PT, Prof.Dr. Rer. Nat. Imam Buchori, S.T., bertindak sebagai moderator yakni Dr.Ir. Mochammad Wahyudi, M.Kom., MM., M.Pd, IPU.

Seminar Kolaborasi UEU dan APTISI ini juga dihadiri oleh perwakilan dari LLDIKTI Wilayah III, Perwakilan dari sejumlah perguruan Tinggi Swasta di wilayah DKI Jakarta, wakil rektor Universitas Esa Unggul, para Dekan Fakultas dan seluruh Sivitas Universitas Esa Unggul.