Pelaksanaan Desk Evaluation pendirian Program studi kedokteran Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Pada hari jumat, 13 Januari 2023 Universitas Esa Unggul melaksanakan Desk Evaluation pendirian Program studi kedokteran Universitas Esa Unggul oleh Konsil Kedokteran Indonesia. Melalui Zoom acara di buka oleh Ketua Konsil Kedokteran Indonesia Dr. dr. Putu Moda Arsana, Sp,PD yang menyampaikan apabila Universitas Esa Unggul di berikan Rekomendasi menyelenggarakan harus menekankan pada atitude calon dokter di Indonesia agar pasien dapat nyaman untuk berkomunikasi dengan dokter,karena banyak hal ini yang di keluhkan oleh pasien sehingga banyak pasien yang memilih untuk berobat keluar negeri, kedepannya ada tantangan MEA yang akan membuka persaingan di lingkup Negara ASEAN sehingga pada dokter Indonesia tidak hanya dibutuhkan kemampuan akademis yang baik namun dibutuhkan pula attitude yang baik agar bisa menjalani semua proses untuk menjadi dokter profesional. Serta anggota KKI lainya seperti Prof.Dr.dr. Bachtiar Murtala Sp. Rad ketua divisi pendidikan KKI. Bachtiar menekankan di visi misi prodi kedokteran dimana sudah banyak prodi kedokteran di indonesia, Esa Unggul harus mempunyai kekhasan untuk prodi kedokteran.

Selanjutnya Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, ST, MBA, IPU memaparkan tentang pencapaian dari Universitas Esa Unggul dari tahun 1993 sd 2023 sehingga sampai pada proses pengajuan pembukaan Program Studi baru yaitu kedokteran.
Presentasi juga di sampaikan oleh Ketua Tim Pendirian Prodi Kedokteran Universitas Esa Unggul yaitu Dr. Rokiah Kusumapradja, SKM, MHA yang menyampakain pendirian prodi kedokteran Universitas Esa Unggul akan didirikan di Kampus Esa Unggul Bekasi, pemilihan bekasi sebagai tempat prodi kedokteran Esa Unggul karena bekasi merupakan kawasan industri terbesar se Asia Tenggara dan wilayah penyangga ibu kota DKI Jakarta. Jumlah dokter di Indonesia masih jauh untuk menangani masyarakat diIndonesia.Untuk Rumah Sakit pendidikan Universitas Esa Unggul akan bermitra menggunankan RSUD dr. CHASBULLAH ABDULMADJID kota bekasi untuk RS pendidikan karena dekat dengan lokasi kampus Esa Unggul bekasi dan sudah terakreditasi Paripurna.
Semoga kedepannya pembukaan Prodi Kedokteran di Universitas Esa Unggul mampu memberikan manfaat yang besar kepada bangsa, Negara dan masyarakat Indonesia.

Dokumentasi saat Evaluasi