Peluang Karir di Bidang Teknik Informatika, Ilustrasi by freepik-storyset

Esaunggul.ac.id, Jika membahas tentang peluang karir di bidang teknik informatika, pasti kita akan berpikir banyak hal, karena saat ini merupakan zaman dimana hampir setiap hal dan kebutuhan manusia berkaitan dengan teknologi digital dan modern.

Mahasiswa yang berada di jurusan teknik informatika ini sebenernya sangat memiliki peluang yang sangat besar ketika ia lulus maupun masih dalam proses perkuliahan. Jika skill dan kemampuan sudah dirasa mumpuni tinggal mencari pengalaman magang/freelancer dengan bidang sesuai minat.

Memang bidang teknik informatika ini dituntut memiliki tingkat pemahaman kritis dan konsetrasi terhadap sesuatu yang baik dan juga memiliki kreativitas yang tinggi, karena tidak sedikit mahasiswa di jurusan teknik informatika pusing menghadapi teori atau tugas yang sangat banyak.

Eitss, jangan balik arah dengan teknik informatika, seperti yang sudah mimin bilang di atas, bahwa jurusan ini memiliki peluang karir yang sangat baik, tapi diikuti dengan kerja cerdas dan disiplin yang baik dalam belajar tentunya.

Tidak hanya peluang karirnya yang sangat baik, namun lulusan pada bidang IT ini memiliki gaji yang sangat besar bahkan untuk sekelas fresh graduate sekalipun. Berikut mimin rangkum bidang IT yang memiliki peluang karir dan prospek yang baik ke depannya yaitu:

1. Programmer
  2. Analis Data