Medali Emas Fremmuzar berpasangan Zihan Haliza di nomor Couple Pre Am Latin

Esaunggul.ac.id, Kabar gembira datang dari Univeritas Esa Unggul, Muhammad Fremmuzar Aditya Putra ( 20220803078 ) Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi UEU menerima tiga medali dalam Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan XI di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, 05 -13 November 2022.

Sebagai Mahasiswa baru di Esa Unggul, Fremmuzar sapaan akrabnya, sudah dapat mengharumkan nama besar Kampus Esa Unggul dengan perolehan Prestasi di (Porprov) XI Kalsel 2022 yang ia dapat. Buah hati pasangan Sabriadi dan Titien Hartiningsih itu, berhasil meraih 1 keping medali emas dan 2 medali perak di cabang olahraga Dance Sport.

Untuk medali emas, Fremmuzar berpasangan Zihan Haliza di nomor Couple Pre Am Latin. Kemudian Dua medali perak lainnya direbut Fremmuzar dalam nomor Solo Jive dan nomor Pre Am Couple Standard yang mana ia juga berpasangan dengan Zihan Haliza.

Dalam ajang ini dikuti oleh peserta dari Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan sebanyak 115 (seratus lima belas) orang dari IODI (Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia) Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan.

Muhammad Fremmuzar Aditya Putra, peraih 3 medali dari kontingen Banjarbaru di Porprov XI Kalsel 2022 di HSS

“Menurut Fremmuzar peserta disini bagus-bagus dalam aksi panggungnya dan juga sudah pengalamaan”ucapnya.

Fremmuzar yang baru pertama kali ikut serta dalam ajang event Porprov ini sudah berhasil menyabet beberapa Medali. Fremmuzar menilai, penampilannya dalam nomor atau kelas dansa yang dikuti pada event Porprov kali ini sudah memukau dan tampil menawan dengan menggunakan kostum dansanya. Meskipun begitu Fremmuzar mengaku masih banyak memiliki saingan terutama pada nomor dansa Solo Jive. Namun, dengan begitu frem mengatakan semakin termotivasi untuk bisa terus maju bersaing ke jenjang yang lebih tinggi.

“Dengan pencapaian prestasi itu, menjadi motivasi untuk lebih baik lagi di level nasional hingga internasional, sebuah kebanggaan tersendiri bisa menyumbangkan medali bagi Kampus Esa Unggul pada perhelatan Porprov kali ini,” sebutnya.

Mendali dan Sertifikan yang diterima Fremmuzar saat ajang ini