Universitas Esa Unggul -Taekwondo Esa Unggul berhasil meraih juara dengan perolehan medali yaitu : 10 Emas 7 Perak, di kejuaraan nasional Prabu Taekwondo 7 Challenge Open National 2024 yang diadakan di Indoor Stadium indomilk arena Kelapadua,Banten.
Pertandingan Prabu Taekwondo Challenge 7 National Open ini diselenggarakan oleh Kemenpora RI pada tanggal 1-3 Maret 2024 di Indoor Stadium indomilk arena Kelapadua,Banten.
Event ini diikuti oleh kurang lebih 2.500 peserta se indonesia, dari sabang sampai merauke, ini merupakan kesekian kalinya taekwondo universitas esa unggul membawa nama baik kampus di kancah nasional.
Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. Menyambut baik prestasi yang di raih oleh UKM Taekwondo Kita harus bangga dengan prestasi yang diperoleh oleh atlet UKM Taekwondo Esa Unggul dan semangat yang mereka tampilkan. Untuk tahun ini ukm Taekwondo Universitas Esa Unggul masih mempertahankan medali emas yang didapat ditiap event nasional maupun internasional.
Para Atlit mahasiswa peraih berasal dari berbagai fakultas yakni FEB,FH,FASILKOM,FIKOM, FKIP, dan berbagai fakultas lainya, berikut rinciannya;
Gold Medal :
1.Muhammad Ramdani (Fasilkom 2023) Juara I Kyorugi O-87 kg putra senior
2.Maria Arviah (MANAJEMEN 21) Juara I POOMSAE Individu putri senior
3.Adila Putri (FIKOM 21) Juara I POOMSAE Individu putri senior
4.Nadrah Auly algitsa (Fikes 23) Juara I POOMSAE Individu putri senior
5.Anggun Luvikarani (FEB”23) JUARA 1 putri senior U49 kg
6.Raffa Lintar Sedayu (Fakultas ilmu komunikasi) Juara 1 Kyorugi putra u-68 kg
7.Nadila Nur’aini, (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) Juara 1 Kyorugi u-67 kg putri
8.Firdaus Alamsyah, (Fakultas Ilmu Komputer) juara 1 kyorugi putra u-58 kg
9.Raehan Subang Rachyudiansyah (Fasilkom 2023) Juara 1 putra senior u-54 kg
10.Rosalia (FH 2023) Juara 1 Putri Senior U55 KG ,
Silver medal :
1.Deswita Anggraini (Fasilkom 2023) Juara II Kyorugi U52 kg putri senior
2.Joshua Baliem Panjaitan (FEB 2022) Juara 2 POOMSAE Individu putra senior
3.Kusuma Aruan (FH 2023) JUARA II Senior Putra U-54 KG Putra
4.Genta Pratama (FASILKOM 2023 ) Juara II Senior Putra U-58 KG Putra
5.Rosdiana Andini (FEB 2023) Juara II Kyorugi Putri Senior U-46 kg
6.Fandi Fajar Maulana (FASILKOM) JUARA II SENIOR PUTRA O-87 kg
7.M.Raqel Elang Pangestu U87 kg putra senior

Semoga para atlet taekwondo Esa Unggul selalu berhasil dalam kegiatan mereka. Taekwondo adalah suatu seni bela diri yang berasal dari Korea Selatan, yang mempunyai tujuan untuk membentuk karakter dan kesehatan baik serta meningkatkan kemampuan bela diri. Berhasil dalam kegiatan taekwondo bukan hanya tentang menang dalam pertandingan, tetapi juga tentang menjadi lebih baik diri sendiri dan membangun karakter yang baik. Semoga para atlet taekwondo dapat menjadi seorang yang berhasil dalam kegiatan mereka dan membangun karakter yang baik.