Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul terima Best Paper Award dalam International Conference

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Esa Unggul, Habibullah Akbar, S.Si., M.Sc., Ph.D berhasil meraih Best Paper Award di konferensi 7th IEEE International Conference on Engineering Technologies and Applied Sciences 2020 (ICETAS 2020). Tema yang dipilih pada ICETAS 2020 adalah Engineering, Technologies & Application of Applied Sciences are Driving our Future.

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dikarenakan situasi pandemi yang sebelumnya ditargetkan di The Royal Widad Residence @ Residensi UTM Kuala Lumpur Malaysia. Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan oleh ketua ICETAS 2020 yaitu Prof. Dr. Asadullah Shah yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan hasil riset dari semua peserta berbagai negara antara lain Jepang, Filipina, Malaysia dan Indonesia.

Judul penelitian yang dipresentasikan adalah Waste Monitoring and Reporting System for  Community Health Center in Depok, Indonesia yang merupakan kolaborasi dengan 3 orang peneliti dari Universitas Bakrie yaitu Sirin Fairus, STP, MT; Dr. Siti Rohajawati, S.Kom, M.Kom; Prof. Dr. Hoga Saragih, ST, MT dan Dr. Puji Rahayu dari Universitas Mercubuana. Penghargaan tersebut diumumkan dan diserahkan oleh Dr. Muhammad Yaqoob Koondhar.

Penelitian ini bermaksud untuk mengembangankan sistem penanganan limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) yang dihasilkan oleh fasilitas kesehatan seperti Puskesmas yang kemudian harus dijaga, dipindahkan, diolah ataupun ditimbun. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi rekan-rekan dosen lainnya di Universitas Esa Unggul.