Tim mahasiswa dari Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Tim dari Universitas Esa Unggul berhasil meraih medali Medali di Kompetisi National Sciece Fair 2023.  Kompetisi National Science Fair (YNSF) merupakan ajang adu kemampuan para peneliti muda dalam mempresentasikan hasil penelitian yang telah mereka lakukan.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Internasional Youth Science, yang dimana diikuti kurang lebih 150 peserta di Indonesia dan dilaksanakan secara hybrid di bali. Kegiatan yang dilaksanakan mulai 8 -13 Maret 2023 ini diikutin oleh berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SMA/SMK sampai Perguruan Tinggi.

Dalam ajang kompetisi ini tim Esa Unggul yang mengambil tema “ Respon Naluriah Masyarakat Terhadap Manipulasi Realitas” berhasil mengharumkan nama baik Esa Unggul ditingkat nasional dan  berhasil meraih medali perungu.

Penguji tim Esa Unggul secara dilakukan secara Online

Adapun nama – nama  Tim Mahasiswa Esa Unggul yang mengikutin kompetisi ini ialah Ananda Zulkifli (Fakultas Teknik), Zummiyanuran Habibi, alyana Marsyanda,  prasasti cahyaningtyas  (Fakultas Hukum) dan M. Noval Rais (Fakultas Ilmu Komputer).

Menanggapi hasil yang diperoleh Tim  di  ajang National Sciece Fair 2023 ini, Ananda Zulkifli dan kawan – kawan cukup puas dengan hasil yang mereka capai.

Dalam paparannya Ananda Cs sudah melakukan hasil semaksimal mungkin dan mampu mengarumkan nama Esa Unggul dan diri sendiri tentunya. Menurutnya acaranya luar biasa, karena diikuti oleh berbagai universitas  serta siswa sekolah menengah atas dari seluruh Indonesia.

“Semangat untuk teman – teman Esa Unggul yang telah berusaha menghasil prestasi untuk membanggakan Esa unggul dan diri sendiri tentunya, semoga di ajang – ajang kompetisi Nasional maupun Internasional kita bisa mendapatkan hasil yang lebih baik”Ucap Zul.

Sertifikat Juara dari Ajang Kompetisi National Sciece Fair 2023