Suasana Saat Zoom Meeting

Esaunggul.ac.id, Serangan digital melalui virus ataupun pembobolan server dan jaringan merpakan permasalahan yang sangat serius untuk segara ditindak, Universitas Esa Unggul sebagai perguruan tinggi berkomitmen untuk meningkatkan keamanan server, sistem, atau jaringan di lingkungan perguruan tinggi.

Untuk itu, Universitas Esa Unggul melakukan MoU dengan PT Cyberindo Aditama (CBN), Kamis, 17 Juni 2021. Hadir memberikan sambutan Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Amongpraja mengatakan momentum kerjasama ini harus dimanfaatkan untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait keamanan digital.

“Dewasa ini keamanan digital menjadi perhatian serius yang menjadi permasalahan di sejumlah bidang termasuk pendidikan, kita sebagai instansi yang mencetak lulusan di masa depan penting untuk bertukar informasi dan pengalaman kepada instansi yang profesional seperti PT CBN ini,” ungkapnya.

Dirinya pun berharap kedepanya kerja sama ini mampu diimplementasikan sebagai sebuah program yang berkelanjutan. “Mudah-mudahan program ini mampu kita implementasikan ke depannya dan memberikan program-program yang menjadi pembelajaran para mahasiswa khususnya,” ucapnya.

Selain penandatanganan kerja sama yang dihadiri oleh President Director PT Cyberindo Aditama (CBN), Dani Sumarsono, acara terdapat juga Webinar yang membahas “Antisipasi Serangan DDOS Di Internet.” yang menghadirkan pembicara Harry Kurniawan, ST., MT.

Bagi kalian yang tertarik tentang Keamanan digital serta jaringan Universitas Esa Unggul memiliki Program Studi Teknik Informatika Terbaik di Jakarta. Bukan tanpa alasan Prodi Teknik Informatika UEU dibekali dengan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan untuk merancang dan membangun sistem informasi korporasi (enterprise information system) , mengelola proyek teknologi informasi dan komunikasi , mengelola sistem keamanan teknologi informasi dan komunikasi.

Di samping itu lulusan TI UEU diberikan Sertifikasi Internasional dari Cisco Network Academic Program, Sun Microsystems International Java Programming & Unix, dan SAP Edugate (Fundamental, Financial, Order Fulfillment, Manufacturing, Human Resources, Advanced Business Application Progamming).

Yuk segera daftar di https://pendaftaran.esaunggul.ac.id/ , kita tunggu yah di kampus emas Universitas Esa Unggul.